学院新闻


台湾大学刘振轩教授应邀来我院开展学术交流

时间:2024-01-02作者:文章来源:动物科技学院浏览:13


为进一步提升人才培养质量,坚定学生专业自信,营造良好的学术氛围,1222-1225日,动物科技学院邀请台湾大学兽医专业学院刘振轩教授来我院进行专题讲座。

1222日,刘振轩教授以“新兴与再现人畜共患传染病及人类与动物冠状病毒感染”为主题为研究生做学术讲座,他从近年来出现的新兴及再现人畜共患传染病,人与动物冠状病毒性疾病的传染途径、诊断与治疗等方面做了精彩分享,报告深入浅出、前沿性强,与会师生结合自身研究中遇到的困惑与其进行深入的交流互动。此次学术讲座提升了学生对兽医专业科学研究重要性的认知,激发了学生矢志创新的科研热情。

1224日,刘振轩教授为动物医学和动物药学专业学生做题为《动物医学与人类生活》的专题报告,他从兽医学的历史与文化前沿、兽医培养教育体系、比较医学及实验动物医学、动物法医学、动物福利、野生动物保护及协助全球性人畜共患传染病的防治与监控等多个角度讲述动物医学专业大阳城72138官网及未来职业前景,全面深入地探讨了动物医学专业大阳城72138官网在人类与动物的健康中的重要作用,倡导学生坚定“同一个世界,同一个健康”理念,肩负起保护全球动物健康的使命,本次专题报告提高了学生对兽医专业的认知,提升了学生行业自信。

1225日,学院邀请刘振轩教授为动物医学创新人才班、教学附属动物医院师生进行线上线下混合式授课,学院副院长贺显晶、相关任课教师及学生参加学习。刘振轩教授以“犬猫常见肿瘤疾病的判读及临床指导”为主题,详细讲授犬猫乳腺肿瘤、淋巴瘤、血管肉瘤等常见肿瘤疾病的诊断及病理判读,丰富了学生专业知识,使学生对犬猫常见肿瘤疾病的诊断和综合防控有了更深的理解。

文\  温鑫