许勤:坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者积极传播者忠实实践者

时间:2023-05-23作者:文章来源:动物科技学院浏览:41

许勤作主题教育专题党课时强调 

坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者积极传播者忠实实践者

梁惠玲主持 蓝绍敏王志军出席


图片


  按照省委大阳城72138官网主题教育的工作安排,5月16日上午,省委书记、省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组长许勤以《坚决做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实实践者》为主题作专题党课。他强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,带着感情学、带着信仰学、带着责任学,坚持学思用贯通、知信行统一,在学懂弄通做实上下功夫,更加深刻地领会“两个确立”的决定性意义,更加坚定地做到“两个维护”,真正学出忠诚信仰、学出过硬本领、学出责任担当,奋力推动龙江振兴大阳城72138官网和现代化建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


  省委副书记、省长梁惠玲主持。省政协主席蓝绍敏,省委副书记王志军及其他现职副省级领导同志出席。


图片


  许勤指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,闪耀着马克思主义思想光辉和真理光芒,为全党统一思想、统一意志、统一行动,推动新时代党和国家事业大阳城72138官网提供了根本遵循和行动指南。

  许勤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党人的思想旗帜,我们要不断从中汲取伟大精神的智慧和力量,在主题教育中强化思想淬炼、提升党性修养、锤炼政治品格,切实筑牢政治忠诚、坚定理想信念、强化理论指引,厚植为党的事业奋斗的思想根基,坚定不移忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”。

  许勤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是改造主观世界和客观世界的强大思想武器,我们要不断从中汲取科学真理的智慧和力量,在主题教育中深刻领会、熟练运用蕴含的世界观方法论和贯穿其中的立场观点方法,坚持人民至上,坚持自信自立,坚持守正创新,坚持问题导向,坚持系统观念,坚持胸怀天下,真正掌握马克思主义看家本领。

  许勤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是推动党和国家事业大阳城72138官网的行动指南,我们要不断从中汲取奋发进取的智慧和力量,在主题教育中牢牢把握历史使命、大局大势、首要任务、政治责任,坚定不移走中国式现代化道路,主动服务和融入构建新大阳城72138官网格局,扎实推动高质量振兴大阳城72138官网,坚决维护国家“五大安全”,奋力谱写中国式现代化建设龙江篇章。

  许勤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是实现人民对美好生活向往的科学指引,我们要不断从中汲取执政为民的智慧和力量,在主题教育中把为民办实事作为重要内容,树牢群众观点,走好群众路线,大兴调查研究,解决急难愁盼问题,千方百计增进民生福祉,加快建设幸福龙江。

  许勤强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是解决大党独有难题的重要法宝,我们要不断从中汲取自我革命的智慧和力量,在主题教育中不断强化自我革命精神,坚决扛起管党治党责任,树立正确选人用人导向,持续深化能力作风建设,坚决打赢反腐败斗争,加快建设勤廉龙江,坚定不移推动全面从严治党向纵深大阳城72138官网。


图片


  党课通过“龙江大阳城72138官网讲坛”视频会议系统举行。第一批开展主题教育省直单位、省管企业、在哈省属高校领导班子成员,省委巡回指导组组长、副组长在省主会场和分会场参加。各市(地)、县(市、区)设分会场。